后勤服务中心开展2018年春季食品安全卫生专项检查

发布时间:2018-03-29 浏览次数:36

为切实做好2018春季学院后勤服务和保障工作,预防各类食品安全事件的发生,营造良好的校园环境。3月28日,后勤服务中心主任、校园建设处处长潘钧飚带领处室相关工作人员,对学生食堂、超市进行食品安全卫生专项检查。

潘钧飚一行深入学生食堂、超市对环境卫生、食品卫生、操作流程以及消防安全等方面进行了重点检查,仔细查看了食堂后厨、仓库等现场,对发现和存在的问题提出整改意见,并要求立即整改。要求各餐饮公司务必加强食品方面安全管理,严格把关原材料采购与存储、食品加工与配送、食品留样、台账管理等。要求综合管理科加大饮食服务工作的检查力度,确保“舌尖上”的安全,同时以校园美食节等特色活动的开展进一步提升广大师生的幸福指数。

本次专项检查对确保学院饮食安全具有重要意义,下一阶段,后勤服务中心将进一步修订《食堂经营管理办法》,加强监督检查,进一步提升食品安全管理水平。