学院召开镜湖校区三期项目第四次工程例会

发布时间:2018-10-15 浏览次数:14

10月12日上午9:00,学院在镜湖校区教学楼三楼会议室召开镜湖校区三期项目第四次工程例会,学院党委委员、副院长陈齐苗出席会议,相关职能部门负责人、项目指挥部相关人员以及施工单位浙江钜元建设有限公司代表、监理单位浙江虎跃建设有限公司代表参加会议。

陈齐苗带队深入项目建设工地现场进行了实地查看。随后,主持召开了工程例会,施工单位负责人从工程施工进度、施工质量、施工安全等方面进行汇报;监理单位负责人从施工进度监理控制情况、施工质量监理控制、安全文明施工监理履职情况等方面进行汇报;后勤服务中心主任、校园建设处处长潘钧飚从加强管理,保证质量,确保进度等方面提出了明确要求,对相关需要协调和解决的问题进行了说明;相关职能部门负责人结合需求提出了明确要求。

陈齐苗做了总结讲话,指出学校建设项目是百年工程,目前进入最后的攻坚克难阶段,各单位要在积极推动工程进展的同时,做好五方面工作:一是要严格执行设计标准要求,确保工程质量。不能因工期紧张而降低工程规范标准化要求,要确保工程项目在任何时候都经得起检验。二是要增强责任感,加快工程进度,科学安排施工方式,全力以赴保证施工进度。三是要抓好组织协调,建立顺畅的协调机制,确保工程建设有序推进。四是要强化安全意识,消除安全隐患。安全管理工作是项目的重中之重,全体人员应落实安全责任,确保安全施工。五是要增强廉洁自律意识,贯彻廉洁自律要求,筑好意识上的廉洁“高压线”,行为上的“防火墙”。